Tabla nutricional del Sushi            

 

A continuación podremos ver el contenido nutricional de algunos Sushi y su comparación con otros platos tradicionales:

 

California Roll (10 piezas) 227.5 g %VD Philadelfia Roll (10 piezas) 227.5 g

%VD

Calorías Totales 300.8 kcal 15 Calorías Totales 430.8 kcal 22
Grasas Totales 5.0 g 8 Grasas Totales 16.7 g 26
Grasas saturadas 0.8 g 4 Grasas saturadas 7.5 g 38
Colesterol 0.0 mg 0 Colesterol 59.2 mg 20
Sodio 530.8 mg 23 Sodio 240 mg 10
Carbohidratos 55.0 g 18 Carbohidratos 49.2 g 17
Fibras Alimentarias 2.5 g 10 Fibras Alimentarias 1.7 g 7
Proteínas 8.3 g 11 Proteínas 19.2 g 25

 

Ebi Roll (10 piezas) 246 g %VD Kappa Maki (10 piezas) 131.25 g

%VD

Calorías Totales 423.3 kcal 21 Calorías Totales 165.0 kcal 8
Grasas Totales 17.5 g 27 Grasas Totales 0.4 g 1
Grasas saturadas 2.1 g 11 Grasas saturadas 0.0 g 0
Colesterol 88.3 mg 29 Colesterol 0.0 mg 0
Sodio 640.8 mg 27 Sodio 88.8 mg 4
Carbohidratos 53.3 g 18 Carbohidratos 35.6 g 12
Fibras Alimentarias 4.2 g 17 Fibras Alimentarias 1.3 g 5
Proteínas 16.7 g 22 Proteínas 3.8 g 8

 

Nigiri Salmón (1 pieza) 38 g %VD Nigiri Langostino (1 pieza) 30 g

%VD

Calorías Totales 68.0 kcal 3 Calorías Totales 44 kcal 2
Grasas Totales 1.0 g 2 Grasas Totales 1.0 g 2
Grasas saturadas 0.0 g 0 Grasas saturadas 0.0 g 0
Colesterol 8.0 mg 3 Colesterol 9.0 mg 3
Sodio 29.0 mg 1 Sodio 28.0 mg 1
Carbohidratos 9.0 g 3 Carbohidratos 8.0 g 3
Fibras Alimentarias 0.0 g 0 Fibras Alimentarias 0.0 g 0
Proteínas 5.0 g 7 Proteínas 2.0 g 3

 

N Pizza queso y tomate 

(2 porciones) 

%VD

   N Bic Mac                         

%VD

Calorías Totales 573.0 kcal 29 Calorías Totales 486.0 kcal 24
Grasas Totales 28.6 g 51 Grasas Totales 26.2 g 47
Grasas saturadas 10.1 g 45 Grasas saturadas 12.6 g 57
Colesterol s/d mg s/d Colesterol 86 mg 43
Sodio 1000 mg 17 Sodio 900 mg 15
Carbohidratos 51.7 g 21 Carbohidratos 36.7 g 15
Fibras Alimentarias 7.8 g 31 Fibras Alimentarias 3.7 g 15
Proteínas 27.3 g 36 Proteínas 25.8 g 34

 

En correspondencia con el marco legal vigente, a partir del 1 de agosto de 2006, los alimentos envasados deberán mostrar en sus etiquetas, en forma obligatoria el rotulado nutricional. 

En Omedeto si bien no tenemos a la venta ningún producto envasado, queremos informar el contenido nutricional aproximado de algunos de nuestros productos y la comparación con otros alimentos alternativos como ser una haburguesa o una pizza. 

Seguramente Ud está muy interiorizado en cómo leer este rotulado nutricional y podrá ver la ventaja de reemplazar en su dieta este tipo de comida chatarra por un plato sano, delicioso y sabroso como el sushi.

Referencias:

%VD: valores diarios con base a una dieta de 2000 kCal. Sus valores diarios pueden ser mayores o menores dependiendo de sus necesidades energéticas. Consulte a su médico.

Carbohidratos: valores recomendados entre 50 y 60% de la energía total consumida. 1g de carbohidratos representa 4kcal.

Proteínas: valores recomendados de15% de la energía total consumida (75 g). 1g de proteínas representa 4kcal.

Grasas Totales: son un grupo de sustancia insolubles en agua y son los triglicéridos (ácidos saturados, insaturados y trans), fosfolípidos y esteroles. De ácidos grasos totales se recomienda que no supere el 25-30% de la energía total consumida y de las grasas saturadas que no supere el 10%. 1g de grasa aporta 9 kcal.

Fibras alimentarias: valores recomendados de25 y 30 g diario. 

Sodio: se reomienda no consumir más de 6 gramos de sal por día (2400 mg de sodio).

Colesterol: la recomendación diaria de consumo de colesterol es 200 mg/dia.

 

Nota: La información aqui suministrada es a modo referencial recopilada de bibliografia especializada. Podrá contener errores para lo cual pedimos nuestras disculpas. Solicitamos que en caso detectar algún error nos lo comunique a info@omedetosushi.com.ar